Curso gratis trabajadores INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA



Nombre del curso: Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones
Duración del curso: 70 horas
Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: SEGOVIA
Curso con diploma:
Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)
Requisitos: Trabajadores en activo de la provincia de Segovia. Título de ESO o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 20 de febrero de 2017
Fecha de inicio del curso: 01 de marzo de 2017
Temario del curso: – Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles. Asistencia al usuario para vestirse. Colaboración en los cuidados postmortem. – Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario. Control de las condiciones ambientales. Técnicas de realización de camas. – Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones. Evolución del metabolismo en el ciclo vital. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada. Comprobación de hojas de dietas. Alimentación por vía oral. Técnicas de recogida de eliminaciones. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones.
Más información e inscripciones: Fundación Formación y Empleo Castilla y León – Forem Segovia
Teléfono de contacto: 921 412 358

Curso gratis trabajadores INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA
Evalúa este post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *